Основная информация
Старинные рецепты до сих пор живы в Каталонии: по ним и сейчас готовят многие блюда. Современная каталонская кухня представляет собой сплав итальянских, французских кулинарных традиций XVIII века, морской средиземноморской кухни и рецептов знаменитых каталонских поваров.
Большое влияние на нее оказали вкусы и пристрастия молодых аристократов конца прошлого века, воспитанных во французской манере, и новой каталонской буржуазии 70-х годов нашего века. На местную кухню повлияли также арабы, которые привнесли в нее такие ингредиенты, как лимон, мед и корицу.
В результате каталонская кухня сочетает в себе любимые всеми испанцами томаты, оливковое масло, чеснок, лук, сухофрукты, ароматные травы, многие из которых используются и в кухнях других средиземноморских народов, но готовятся они здесь по-особому.
Ресторан находится у подножия фуникулера на Тибидабу: здесь самый чистый воздух в Барселоне, а весь город прямо у ваших ног. На одной открытой террасе, в двух застекленных или в крохотном внутреннем зале можно попробовать смесь морской и сухопутной кухни — как в классическом исполнении, так и в самостоятельных версиях: от нежнейших морских ежей до ягненка с тимьяном.